Ожидание

Валерий Казаков 5
Подснежникам, пожалуй, рано,
Так снега навалило много,
И нет спасенья от бурана,
В позёмке спряталась дорога…

Но жизнь течёт и в это время,
Под спудом снежным, под землёю,
Готовясь к возрожденью семя,
Ждёт пробуждения весною.

Грустит картошка в подземелье,
Обильно выпуская почки,
И ожидает новоселья,
А там уж скоро и цветочки.

У лука стрелы как прообраз,
Стрел шаловливых Купидона,
Весны-шалуньи сладкий голос,
Знаменье нового сезона…

Природа ждёт весну в надежде
На возрожденье и цветенье,
И пусть весна придёт как прежде,
Мы ждём чудесное мгновенье!