Вес и Балет. 3 Специальное

Наташа Собина
Фотоснимок: Из Интернета, на котором занимается женщина средних лет
в балетной студии, отнюдь не "балетной комплекции", хотя видна её подготовленность и грация!
Для изучения многих балетных упражнений - достаточно сбросить хотя бы
часть Вашего "первоначального веса", ещё до начала занятий, при помощи
простой домашней диеты! Видно что эта женщина сумела постараться
и усилия её не напрасны.

Специализированная проза в помочь многим моим читательницам
и почитательницам балетного искусства.
Автор: Наталья Собина



                ******
И так, мы видели что в пожилом возрасте и при огромном весе можно попробовать начать заниматься в платной балетной студии, если Вы сумеете договориться и Вас туда всё же возьмут заниматься...
Но даже если и так, если Вам под 80 лет, то лучше этого не делать. Максимальный возраст на мой взгляд в пределах 70-75 лет, а Вес лучше всё-таки хотя бы процентов на 30-35, сбросить до начала всяких занятий.
Чем больше Вес - тем больше нагрузка на сердце, даже если с суставами у Вас полная норма...
Поэтому может работать следующее правило для всех, кто хочет заняться балетом:
Возраст - чем моложе, тем лучше
Вес - чем меньше, тем лучше.
Почему? Потому что чем Вы моложе и меньше весите, тем проще обучаться Вам и проще работать Вашему сердцу!

И конечно же многие меня спросят:
"А как сбросить вес, хотя бы на 30-35 процентов?"
Ответ прост, причём для этого даже не нужен никакой врач - В течении двух-трёх месяцев придерживаться диеты.
Стараться не есть слишком жирной пищи, мучных изделий, хлеба и не допускать загрязнения желудочно-кишечного тракта поеданием в больших количествах мяса или грибов.
Особенно жаренных. В итоге Вам куда удобней и приятней будет начать заниматься, чем при исходном, слишком большом весе!
                ******