Эхо

Ирина Ивлева-Краузе
                "Отчего же никому не слышен
                Эхом разливающийся крик?"
               
                Хубулава Григорий Геннадьевич
                "В глубине холодной мглы безличной"



             ***   
Непосильной ноши не бывает.
На пределе ощущенья - боль...
Скорлупа трещит и отлетает,
и птенец - душа - взмывать изволь!

Крепко было бытие земное:
вязок плен, и клеек он - внутри.
Непрестанно зреет - во иное,
горнее...
             Сдирает волдыри,
со глубин промозглых поднимаясь,
тех, безличных, холодом дыша...
Высшие безмолвно принимают
эхо, что "транслирует" душа.
              ***

(взяты авторские эпитеты, спасибо)

10 февраля 2024