Как трудно в Мире с правдой жить!

Мария Обинякина
Вспомнилось мне детство босоногое.
В школу жизни я тогда вступила.
И она, учительница строгая,
Как могла всему меня учила.
Никогда, ничем, меня не балуя,
Показала истинные ценности.
И вложила знания немалые.
Ну и душу честную для верности.
С этим багажом я в мир отправилась,
Отыскать своё, стараясь, место.
Не всегда играла я по правилам,
Но всегда была предельно честной.
Никогда я не была удобной,
Правда не всегда бывает лестной,
Я могла и доброй быть и злобной,
Но старалась быть, предельно, честной.
Очень просто два и два сложить,
Ну а жизнь прожить,  конечно,  сложно.
Очень трудно в Мире с правдой жить,
А без правды, просто невозможно.