10 февраля

Ольга Назаренко 2
Он  - просто  памятник теперь,
Цветной, гранитный...
Но помнит выстрел и дуэль,
Где он, убитый,

Как птица, падает на снег...
И дальше - небо...
Был человек -  и больше нет,
А, может, не был...

Нет, нет! Не  просто человек!
А,гений, гений!
Какой ему короткий век
Судьбой отмерен!

Ах, сколько было бы ещё
Стихов ли, прозы!?
Но он казнён был палачом
В тот день морозный ...

Теперь лишь свечи и цветы
Приносят дети...
Проклятье жуткой немоты,
Да солнце светит...

Не просто памятник стоит,
Тоской охвачен:
Душа закована в гранит
И Пушкин плачет...