Осень в Питере

Панова Мария Вячеславовна
В окне пакет сидел уткой,
На небе летали чайки.
Я, обнимаясь с курткой,
Давилась своей печалью.
Смотрела со страстью в небо
В мольбах о Твоей поддержке.
Пульс стремительно бегал
И бился мой дух мятежный.

А слёзы щемящей болью
Хлестали по нежной коже.
Мир казался безвольным,
Жить становилось дороже.
И осень была манящей:
Повсюду слепило солнце.
Если меня утащат,
То радость опять проснётся.
Но чёрное это время
Меня за глотку держало.
Кричала "нет, не верю!"
Душа под смертельным жалом.
Страдания стали былью
В моём одиноком сердце,
Чувства меня прибили
В чулане над пыльной дверцей.

Решила, больше не стану
Доверчиво ждать рассвета.
Но Ты залечил рану,
Умыв меня Божьим Светом.


16.10.2023
10.02.2024