Душа Петербурга

Геннадий Пилипчук
Я бреду средь огней, по проспекту:
«Друг мой «Невский», давно я здесь не был».
Хладный ветер пронзает мне тело,
словно шпиль Петропавловки, небо.
Но, мне всё же тепло, по причине,
что мой город, всё так же, прекрасен.
Ведь всегда, есть в душевном граните,
дух любви, что так светел и ясен.
Он, ним делится радостно, с теми,
кто средь этих красот проживает.
И конечно, свой дар, дарит людям,
кто к нему погостить приезжает.
И впитав это, в радостном духе,
каждый гость, в своём сердце уносит,
ту любовь, что нашел в Петербурге,
средь шедевров Растрелли и Росси.
Где в музеях, театрах, и скверах,
среди дивных скульптур и строений,
здесь искусства бурлит атмосфера,
в каждом миге земных настроений.
И пускай возразит кто-то глупый,
что милей им Париж, или Ницца.
Я улыбкой, отвечу сквозь думы:
«В этот город, нельзя не влюбиться!».