Серые стишата

Юлиана Пилатова
Мистические серые стишата,
У каждого поэта где то есть,
На первый взгляд не видно их ребята,
Поэту ясно видеть их не лесть.

И пусть не всяк поэт с собою честен,
Но не о них я буду говорить,
О правдорубах, не возьмешь их лестью,
Хоть сколь не будут в уши ее  лить.

Порой стишата серые родятся,
Похожи на уродливых детей,
Поэт от них не в силах отказаться,
Пусть не красивы, не убить теперь.

И к сборнику печатных альманахов,
Со всеми их в редакторство  несет,
Поэт-  родитель сереньких стишатов,
Читателю их первых отдает.