Колесо Сансары

Игорь Борисович Индерсон
.....А ты слышала про Тибетское колесо "Сансары"?
     Оно постоянно вращается и все наши чувства
      И ценности то внизу,то наверху и только
      настоящая любовь ось этого колеса ,никуда не движется.
      Харуки Муракама японский писатель.
    
            ***
Ночь отбелил прошедший снег,
И новый день как путник встречный,
Несет свой груз в мятежный век,
И тащит крест свой человек,
В цепочке жизней бесконечных.

Мне душу снегом замело,
Я в келье утра как затворник.
В окне фонарь,не рассвело,
В миру стихиям всем назло,
Лопатою махает дворник.

Увы,но и младенец- день,
Мне не сулит уже блаженства.
Дай бог, прогнать с души бы лень,
Поймав хотя б Надежды тень,
Познать законы совершенства.

Взглянуть на жизнь бы с высоты,
Ошибка- мать всех наказаний,
Я ошибался как и ты,
И поливал свои "цветы"
Так и не сбывшихся желаний.

И ловит нас опять с тобой,
В сети "Сансары" * Высший Гений.
Кто в иерархии иной,превыше мудрости людской,
Грозит обычной чередой,
Смертей и новых возрождений.

* Колесо "Сансары" в индуизме символ постоянных перевоплощений
Имеющих смысл духовного просветления.