Дети XXI века

Надежда Безверхая
Дети двадцать первого века -
Ещё похожие на человека,
Но уже генно-модифицированные,
От правды с рождения изолированные,
Избавления от проблем и боли
Ищущие во внутривенном уколе,
С душою прогнившей до самой кости.
Упущено время. И их не спасти.

Моральных уродов новейшее племя -
Готовых друг друга топтать, не жалея.
И мечутся стаи несчастных трусливых,
Гордящихся истиной слов своих лживых.
Толпа индивидов, защитников права -
Без цели в глазах, но колючего нрава.
Их речь - паутина бессмысленных фраз,
Не слышен рассудка задушенный глас.

Трясётся мирок, как больной в лихорадке,
Кидается в бездну в безумья припадке.
Болезнь пострашнее чумы и холеры -
Печальный исход для нынешней эры.

2012 год.