3674. День памяти Пушкина

Айшат Мальсагова
День памяти Пушкина
Мы отмечаем,
Так мало отпущено
Богом, венчаем!

Но сделал так много,
Чеканя свой слог.
В разделе всех сказок
Сокрыт им намёк.

Писал он романы,
А в лире - любовь.
И не для забавы
Бил в глаз, а не в бровь!

Кавказские темы
Отмечены им.
И горцев напевы,
Фольклор был любим!

Он также проблемы
Войны отмечал.
В красотах природы
Получен закал.

Кавказ седовласый
Его привлекал.
Опасный и властный
Край предпочитал.

То был край свободы,
В горах лишь орлы!
Жить в дружбе народы
Всегда ведь должны!

Тут горы, высоты,
Не жить в кандалах!
А женщины крОтки,
Судья всем Аллах!

С широким размахом
Встречают гостей.
С врагом - одним махом,
Князей нет, царей!

В день этот тревожный
Кавказ вновь скорбит.
Поэта слог верный,
Чтут память-гранит!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.