Теплые вещи

Антуан Вирт
Фонарь не горит, он молчит;
Светиться тут незачем. Знаешь,
Когда ты меня обнимаешь,
Ломаешь разлук алгоритм.

За печкой играет сверчок
Уютный мотив от Вивальди:
"К чему мы других выбирали,
Когда нас друг к другу влечёт... "

Февраль - не хватает чернил,
Белил; и немного похлеще:
Носил только тёплые вещи,
Когда тебя в сердце хранил.