Приветствие Дракону

Галина Молокоедова 8
Дракон!
Сияющий ты изумруд!
Приветствую тебя!
Настал черед - твоя земля!
Спускайся, с звездной высоты!
Как долго ждали тебя мы!
Прекрасен твой союз с землей!
Владыка древа и лесов!
Ты синтез вырванный из тьмы!
Ты светоч меж оков из лжи!
Ты, справедлив и тверд во праве гнева.
Ты геральдическое людей древо!
Ты воин и каратель, победитель!
Ты свет средь дня сияющего в лицах!
Как герб, как символ, как спаситель!
И ожидание пророчества небесной высоты
Да приедет, как весной придут цветы
Как птиц щебечущая стая в вышине
Пусть прилетит весть о тебе!
Пусть дали звездные нам  отдадут тебя
Правь, будь Дракон, ждет и трепещет
Радуется  встрече вся земля.
Из древней старины свежий преданья
Где зло с добром мешает тайна
Где правды нет где ложь не в силе
Людской молве хлябей обитель
Не верь иль верь но истина далека
Узреть умом призвание высоко
Понять смысл Мирозданья Бытия
Все тщится малая земля
Но ты, гигант среди космических просторов
Ты знаешь ведаешь о многом,
И все увы по прежнему не ново
По прежнему порок и искушенье
По прежнему вой сатаны и ангелов, стенанье
И правда. Кривой бьются вновь мечами
И человечество незряче к правде
И кривда вокруг пальца обводя
Все тщится власти, как сама земля
Обманом шантажем и клеветой давя
Дракон! Воитель! Ждем тебя!
И жалоб слезных и мольба
Пусть в звездной высоте
Достигнет все ж тебя.
Твое правление незримо
Искатель да и тот проходит мимо
Но сердце вещее имеет то зерцало
Что суть  зовется и окликнет правда!
Приди, Дракон, земля, стенает
Ждем ожидая, силы правды!