Скрип половиц

Айнара Куанова
Был слуху привычен скрип половиц,
В нём ныне гнездится суть ностальгии,
Исписано множество тетрадных страниц
Под прошлого звуки в годы чудные.

В размеренной жизни обновлённых начал
Затерялись надолго тревожные стуки,
Но где-то внутри застывший "причал"
Сохранил и укрыл родные те звуки.

Стук капель дождя по карнизам и крышам,
Скрип старой калитки, упрямо визжащей,
Шум гулкий огромной железной "машины",
Вагоны с мешками соли возящей.

С прошлым играя, унесётся "причал",
Удалится во времени и скрип половиц,
Поживаешь в моменте, отодвигая печаль,
Манящей неизбывным пением синиц.

02 сентября 2023