Ресурс доверия и понимания

Евгений Шебалкин
Конфликты средь близких - нередки,
И искру зажечь может мелочь,пустяк,
Бывает,что это-интриги соседки,
Бывает и просто - обычный сквозняк.

Виновными часто себя не считаем,
Виноват кто угодно,но только не Я,
Ошибок своих мы не замечаем,
Любуясь собою совсем как дитя.

Бывают конечно и люди иные,
Те,каясь, страдают,жалеют себя,
Грехи принимая свои и чужие,
Рвут душу свою,безутешно скорбя.

Но стоит ли волосы рвать исступленно,
И душу свою разрывать на куски,
Облейся сначала водою холодной,
И трезво включи в это дело мозги.

Быть может все проще,никто не виновен,
А просто истек между вами доверья ресурс,
Ресурс тот друзья,далеко не бездонен,
Поглубже вдохни,- и ЖИВИ,корректируя курс.