Про святого духа

Ольга Татищева-Бобкова 2
Нет нынче уваженья к человеку,
Тем более - забыт и Сам Господь.
Здесь Бог решает человечью веху -
ОДУШЕВить ли  человечью плоть.

Одушевить - иль просто уничтожить  -
Вопрос для Бога тоже не простой.
Убить Своё  созданье Бог не хочет,
Но человек становится  преградой мiровой.

Весь мiр  живёт по Божьему закону,
Природа  ВСЯ  Ему  подчинена.
Но человек готовит сам себе  препону
И символом его  стал сатана.

А человек и смерти не боится,
В нём происходит деградация ума.
Он лишь ДУХОВНО  сможет возродиться,
Но Духа в нём лишает сатана.

Мы говорим о Сыне и о Боге,
Про Духа позабыли - вот беда.
И потому  духовно так убоги.
А без Святого Духа - в пропасть, в никуда.

Отец же размышляет о Своём созданьи.
ЕМУ теперь решать - быть нам или не быть.
В Великом Божьем мiропониманьи -
Без Свята Духа  невозможно возродить.

      10.02.2024