Жизнь это миг

Николай Карачёв 2
Мелькают секунды,летят миг за мигом,
Управы на них словно нет.
Ни вправо,ни влево,ни шагу со сдвигом,
За ними таинственный след:

Проснулся,оделся и ты - раб работы.
Забылся за грудою дел.
Проблемы,вопросы,ответы,заботы
И день,словно миг пролетел.

Вчера Новый год отмечали исправно,
Кто с помпой,а кто-то и - без.
Он с нами останется жить,как ни странно,
Но сам год,как дымка,исчез...

Мелькают секунды и годы всечасно.
Ты в "звании" новом-старик.
И,кажется жил на Земле не напрасно,
Но жизнь пролетела,как миг.

        10.02.2024г.