Где же русское священно действо - вече...

Клим Хворостянский
Памфлет

Как-то неприлично мне про бога
В столь безбожном мире говорить,
Где вся дурь от матерного слога,
Потому привыкли материть
Всё, что поперёк всей этой дури,
И звучит тревожно и светло,
И ни слова о каком-то там гламуре.
И откуда эту гадость занесло?
Говорят, что из-за океана,
Где и люди-то совсем уже не люди,
А гламур-де часть коварнейшего плана –
Русских утопить в безумном блуде.
Что-то им, конечно, удалось,
Даже школа нынче – зона риска,
У правителей надежда на «авось»,
Пока кормит нефтегазовая сиська.
Как-то неприлично говорить
Про царей России славной «голых»,
Ещё неприличней «голых» чтить,
Тех же «православных» и «нацболых…»
Вот ведь время, и спросить-то некого:
Как пробрался в Кремль шалтай-болтай?
Отчего враг внутренний страшнее внешнего
И всё явственнее слышен курултай?..
Где же Русское священно действо – вече,
Где народ решает, что и как,
Где звучат чистосердечно речи
И алеет русской славы стяг?!

10.02.2024