Человек человеку-кто?

Надежда Третьякова
Человек человеку -кто?
И ни я - ни ты.
Не выходит избавиться от пустоты.
Не выходит чаять и уповать.
Не помог, отвернулся - и...наплевать.
Не привык, да и не не приучен,
Но уж как есть,
И пускай углов и подпалин внутри не счесть,
Может быть, и был бы
От жизни никчемной толк -
Ибо не всегда человек человеку волк.