Секрет языка

Екатерина Щетинина
Да, богат наш язык
смысловою нагрузкой,
только главную тайну
не знает народ:
восходящая звучность
словесности русской
ей творящую силу
от века даёт.


(Восходящая звучность – открытые окончания слов, на гласные, Й и Ь).