По-детски

Люба Овчинникова
Чужеродность пришельца
Живёт во мне,

Я ведь с самого детства
Лечу к звезде,

Яркой точкой горящей
В глухой ночи.

Быть хочу настоящей,
Дарить лучи.

Люлькой нежной ладони
К тебе тяну.

Соль, лекарство от боли,
Отмерь - приму.

Дней мелькают отрезки
Под ветра свист.

Строчки рвутся по-детски
На белый лист.

Рваться - (в значении) стремиться куда- нибудь.