к огню не известным солдатам

Владимир Сизев
Погибшим во время войны
 Идут ветераны парадом 
Не так как в победные дни
Мы помним военные годы
И голод, и холод, и страх.
Мы ждали когда почтальоны
Нам вести принесут о фронтах
Письмо-треугольник из дали-
Для нас был дороже всего
Писали когда получали, рыдали читая его
Детьми мы от фронта в затишье
 Не знали как рвется снаряд
На лямках носили штанишки,
Мозоли на босых ногах
Спешит лихолетье столетьем
Забыть и о старших, и тех
Кто радость не знал в таком детстве
Не чувствовал малых утех
Идут одряхлевшие взводы
Спасители новых племен
 История ... все же запомни
 Тех лет раздирающих стон
                Сизев В.И.
                20 03 2021 год.