Концерт в Риме

Лариса Суварева
Под прекрасным римским небом,
Всем, кто был здесь или не был
Будут Верди исполнять.
В зал народ идёт толпою.
Слышен голос за спиною:
« Как бы нам не опоздать».

«Проходите, сеньорита,
Дверь для Вас ещё открыта
И садитесь вот сюда».
Затихают звуки в зале,
И валторны зазвучали.
Будет дождик – не беда.

Вот мелодия в мажоре,
Чёрный фрак на дирижёре.
Он стоит, как капитан.
Звуки льются всё прекрасней,
Дирижёр над ними властен,
Он – великий маг, титан.