Позывной - Поэт...

Фурман Игорь Анатольевич
"Поэтом" Лёшу прямо с детства
Друзья прозвали во дворе,
За то, что ярко мог зардеться,
Стихи читая детворе.

Он рос совсем немногословен,
Зато строкою окрылён,
По знаку гороскопа-Овен,
С глазами синими, как лён.

С девчонками бывал он робок,
В смешной наивности птенца,
И те, кто жили с ним бок о бок,
Его не знали до конца.

Он не рассказывал подробно,
Какая цель ему близка,
Ему же в след совсем беззлобно
Крутили пальцем у виска.

Когда угрозой над страною,
Клыки оскалил вновь фашист,
Звеня натянутой струною,
Парнишка стал, колюч, ершист.

И, не задумываясь даже,
О том, как будет дальше жить,
Чтоб душу не испачкать в саже,
Пошёл России он служить!

Влекло событие любое
Его пытливый, свежий ум:
С восходом небо голубое
И глубина вечерниих дум.

В затишьях редких меж боями,
Простой трудяга "от сохи",
Окопный быт деля с друзьями,
Читал бойцам свои стихи.

О милой Родине и маме,
И о сирени над скамьёй,
О том, как мирными домами
Дружили братскою семьёй.

И каждый думал о любимой,
Ведь не хотелось о войне,
И с верой той неистребимой
Бойцовский дух крепчал вдвойне!

Теплели их серда и лица,
Согревшись в ласковой тиши,
Войной прожжённая землица
Внимала трепету души.

Копилку горького урона
Спешила смерть пополнить вновь,
И был "прилёт" - атака с дрона,
Мгновенье - вспышка, боль и кровь.

Чтоб не ходило кривотолков,
Был лишь на нём бронежилет,
Прикрыл собой Алёша Волков
Гранату, не допев куплет!

А вы, трусливые, дивитесь
На стойкость русскую и  честь,
Как встарь, несокрушимый витязь
Мечом и словом бьётся здесь!

И с перебитыми ногами,
Он стоит вас десятерых,
Строкой ведёт он бой с врагами,
Его оружье-грозный стих!

Здесь многие шагнули в вечность,
Спасая друга своего.
А щедрость душ и человечность
Всегда в цене на СВО!

Бежит с позором вражья стая
И будет помнить много лет,
Как бил врага, стихи читая,
Российский воин и "Поэт"!