О котлетах

Елена Бычихина 2
Очень серьёзного кота нарисовала ОЛЬГА ГРЕЧИШКИНА, художник из г. Северодвинск Архангельской области. На дворе весна, а ему приходится охранять дом, потому что хозяйка забыла закрыть форточку. Работа не пыльная, поэтому есть время расслабиться и подумать о вечном - о котлетах... Картину Ольга назвала просто: "Рыжий кот".
Бумага формата А4. Гуашь.

Сижу на форточке. Скучаю.
А на дворе уже весна.
Хвостом размеренно качаю...
Смотрю - Маруся не одна.
Соседский Васька рядом вьётся,
хоть он совсем не пара ей.
Меня, наверно, не дождётся -
ей погулять всего важней.

Зачем же с Васькой? Что за дело?
Пришла б на форточку ко мне,
тихонько рядом посидела.
Поговорили б о весне,
стихи немного почитали,
потом вздремнули на часок,
и даже вместе поскучали.
А Васька - тот ещё ходок!

Ему, что Мурка, что Маруся,
лишь только б громко поорать.
Без поэтического вкуса
ему приходится страдать.
А я - стихи и небо в звёздах!
А Васька? Где в нём интеллект?
Котом приличным быть непросто.
Пойду... Покушаю котлет.

10.02.2024.