Пилат - палит... очередная анаграмма в романе МиМ

Владимир Павлов Великие Луки
В День науки России 08.02.2024, не в простой, а в юбилейный - 300-сотый,
познакомлю литературоведов, булгаковедов, ценителей и читателей
с недавно открытой мной ОЧЕРЕДНОЙ анаграммой в знаменитом
романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита":

Пилат - палит

Поясню смыслы:

1. Пилат - палит - стреляет - расстреливает...,

2. Пилат - палит - сжигает...

Далее домысливайте сами...

Vale!