Потерянный май

Валентина Иванова Из Эссо
Холодно. Холодно. Сыро.
Солнца неделю нет.
Как же он нужен миру,
добрый, солнечный свет!

Ветер, холодный, грубый,
злобно кусает лицо;
деревенеют губы;
снег заметает крыльцо.

А по ночам за окошком,
в небе не звёзд хоровод –
тьма. Лишь гулящая кошка
дико и гнусно орёт.

Ветреный вой и холод.
Сырость. Собачий лай.
Пепел. И солнечный голод.
Грустный, потерянный май.

Забастовало время.
Спят беспробудно поля.
И не желает семя
в лоно принять земля.

Капаю капли в стаканчик –
сердце и душу унять.
Даже простой одуванчик
не станет без солнца сиять!

23. 05. 23 г.