Мистическое

Алексей Першин 1
Сидел в тепле балдея
Девятого числа,
Но тут пришла Идея
И в дебри унесла!

Заснул в обилье мифов
И снится ерунда:
Таскаю, как Сизиф я
Мешки туда-сюда!

Затем пришли сарматы
Вручили мне «Айфон»,
И на теледебаты
Отправили в ООН!

С почётом нас встречают
(Не буду же брехать?),
И предлагают чаю
А мы хотим бухать!

Назрел конфликт реальный
Совсем не анекдот,
Тут в зал вошёл брутальный
Историк-Геродот!

Хватает за хитоны
И дулю тычет в нос,
Кричит, что все … долдоны
(Совсем пошёл в разнос!)

А что же в Мире вольном?
В натуре – прибамбас:
Хрустит бананом в Смольном
Туземец-папуас…

В Пропан-Бутан японец
Решил нанесть визит,
Китайцу македонец
Бессовестно дерзит!

Индейцы-делавары
В Канаде восстают:
Беднягам шаровары
Задаром не дают!

Монголы и тевтоны
В Италии бузят,
Вьетнамцы из Сайгона
Бразилии грозят!

Казах ворчит лениво
Иранец водку пьёт
Румын сосиски с пивом
На вынос продаёт!

Задумавшись, споткнулся
Об девицу-красу,
Общаясь с ней, рехнулся
И дальше чушь несу!

Но я не унываю –
Сто бед – один ответ,
Хоть сам не понимаю:
Где сон, где явь, где бред?

Но верю во Преданье,
Что всех мы победим,
Его на поруганье
Буржуям не дадим!

На жизнь я не пеняю
(Скажу, как на духу!)…
…Сижу и сочиняю
Для смеха чепуху!