Октябрь 23

Валентина Иванова Из Эссо
Снег вершин вечерний, голубой.
Первых звёзд лучи заиндевевшие.
По дорожке, где гуляем мы с тобой,
носит ветер листья побуревшие.

Мир прозрачен, холоден и наг.
Ясность дней короткая, простудная.
С каждым днём короче солнца шаг.
Тьма ночей глубокая и чудная.

Брызжет с неба меленьким дождём
осень мокрая, распутница и склочница.
Мы гуляем. Терпим. Подождём.
Хоть тепла и света очень хочется!

Подождём. Пройдёт немного дней,
ляжет снег, холодный и нетающий.
Станет мир огромней и светлей,
зимней красотой своей сияющей.

Год расправится с осеннею тоской.
Будет радость!  Будут зимние катания!
И мальчишки полетят с горы толпой,
Ёлки вспыхнут праздничным сиянием.

А пока – прозрачность и покой.
Серых дней тоска, оцепеневшая.
На дорожке, где гуляем мы с тобой,
Умирает осень, постаревшая.

22. 11. 2023 г.