Всё кончается!

Валентина Иванова Из Эссо
Небо хмурое.
Листья кружатся.
Дождь идёт.
Время бурое
покуражится
и пройдёт.

Грязь, распутица,
боль простудная –
всё под снег!
В белых улицах –
сказка чудная,
детский смех.

Чем печалиться?
Чем заботиться?
Навсегда
всё кончается,
всё уносится,
как вода.

В мире, в радости,
в наслаждении
нам бы жить.
С чувством благости
все мгновения
в ней ценить.

Но, в страдании,
в бесчеловечности,
в боль и страх,
забываем:
мы в мире вечности –
пыль и прах!

30.09.22