Плоть ветшает с каждым днём...

София Драчан
Плоть ветшает с каждым днём,
душой красив и молод,
дух испытан же огнём,
чтоб не замёрзнуть в холод.

Лишь душе проказнице
не дано состариться,
знать, большая разница:
Плоть с душой не справится.

Бог к душе благоволит,
не даёт расслабиться,
в чистоте её хранит:
Христа Имя славится!

О, душа наследница
Божией Обители,
плоть земли сей пленница,
мы же её зрители.
10.02.2024.