Осенняя трёшница

Валентина Иванова Из Эссо
Отошла пора уборочно-сенная.
Холод, дождь, да осень вредная наша.
Лишь рябинища моя здоровенная
с каждым днём всё ненаглядней и краше.

Листья кружатся, леса обнажаются,
сопки светятся печалью нетающей.
От кистей рябины ветки сгибаются
до земли, в огне листвы, опадающей.

Ну а осень, то ветрами, то сыростью,
то мороз на нас, то прочие гадости.
А в рябине шум и гам. И от сытости,
хулиганство и пернатые радости.

На душе предзимних дней нестроение.
Ноют руки и спина от усталости.
А рябинища, в огне настроения,
мне велит забыть о боли и старости!

И уже вперёд, с надеждою зыбкою,
игнорируя осеннюю трёшницу,
на рябинищу гляжу я с улыбкою:
дал же Бог в такое время помощницу!

07.10,23 г.

*Сентябрь, октябрь, ноябрь