Август 23

Валентина Иванова Из Эссо
Ночью шёл дождь. Холодный. Холодный.
Как будто сентябрь подкрался ночами;
ветер проснулся, злой и голодный;
домик, с заплаканными очами…

Но, Храм в час шестой, с колокольни певучей
запел воскресными колоколами.
И выстрелил купол в серые тучи
ветром растрёпанными голубями.

Они кувыркались в большом хороводе
над колокольней в сальто-мортале.
Пришлось уступить, уйти непогоде –
вспомнило солнце, что август в начале.

С запахом сена и свежего хлеба
ушли и забылись думы ночные.
А храм всё вещал в рассветное небо,
что в Храме сегодня идёт Литургия!

09. 08. 23 г.