И от любви, как прежде, не до сна

Ольжана Захарова
Ну, что, поэты? На носу - весна?
И вроде оглянуться не успели -
Опять в ходу "апрели" и "капели"
И "от любви, как прежде, не до сна"?

Смешные, неуклюжие грачи
Слетятся вскоре на родные пашни;
Им повезёт забыть о дне вчерашнем,
Встречая солнца вешнего лучи.

Они не вспомнят грохота боёв,
Ни свиста пуль, ни стрёкот автоматов,
Ни русского отчаянного мата
Парней, пришедших из чужих краёв.

Им, бестолковым птицам, всё равно,
Кому какая выпадет судьбина,
Кто потеряет брата, мужа, сына, -
Всех тех, кому вернуться не дано.

А жизнь идёт, она берёт своё
И от добра - добра другого ищет;
И ставит крест на каждом пепелище,
И засевает прошлое - быльём.

А бестолковым птицам невдомёк:
Зачем нужны земле все эти кости?
Зачем даётся людям столько злости,
Чтоб человек убить другого смог?..

И лишь поэты знают, что к чему,
Слова и мысли облекая в рифмы,
Порой сбиваясь с заданного ритма:
Талант не всем даётся по уму!..

Ещё метёт февральская пурга,
Но у поэтов всё намного проще:
Вовсю шумят берёзовые рощи,
Пускай ещё раздеты донага, -

У нас, поэтов, на носу - весна!
И вроде оглянуться не успели -
Готовим вновь "апрели" и "капели"
И "от любви, как прежде, не до сна"!

Ну, приходи скорей, мы ждём тебя, весна.