Ты благ земных не обещай

Нина Федорович
Вспорхнули стайкой воробьи,
На куст сирени сели.
Тепло мне от твоей любви
И не страшны метели,
Что будут злиться за окном
В преддверии весны.
Мы их с тобой не пустим в дом,
Не пустим даже в сны…

Багряной краскою закат
На небе догорает.
Любовь пришла не наугад –
Прочнее не бывает.
И все тревоги позади,
И больше нет разлук.
Теперь по жизни нам идти,
Не разнимая рук…

Уютный вечер. Стынет чай.
Молчим под звуки скрипки.
Ты благ земных не обещай –
Дари тепло улыбки…