Стоят деревья, будто нервы оголенные

Светлана Буяльская
Стоят деревья,  будто нервы оголенные,
Природа ждет тепла и солнечных лучей.
И нет тех красок ярких и листвы зеленой,
Ворона скачет уже чуточку шустрей.

Февраль-проказник в ожидании весны
Уже принарядился в белый фрак.
Манеры все его галантны и скромны,
Но коррективы вносит ветерок-чудак.

В весну конечно оба пылко влюблены,
Февраль по-зимнему холодный и вальяжный,
А ветра мысли так раскованны,  вольны,
Порой он дерзкий,  ироничный,  эпатажный.

И все ж весна совсем уж на пороге,
Хоть дуют ветры и метель еще метет.
Она пакует чемоданы и в дороге,
Всю красоту себе конечно наведет.

И ветер-странник распахнет свои объятия,
Февраль подарит ей букет прекрасных роз.
Весна придет в прекрасном нежном платье,
В красивой шляпке,  а в руках букет мимоз!
09.02.2024