Коротыши 2

Анатолий Семкин
                *****
Февраль заставил усомниться,
что он почти уже весна:
сегодня-завтра - минус тридцать,
и лёд блестит как лысина.

               *****
поэты бойтесь вашей славы
она невеста пять минут
потом жена и боже правый
хомут.

                *****

Мечтал я в юности о каждой.
Неважно: женщина, девица.
Боялся только, что откажет.
Теперь - боюсь, что согласится.

                *****

Кушал водку и крюшон,
От вина не ждал подвоха.
Как мне было хорошо!
Как мне стало плохо.