Нельзя России изменять!

Михаил Розинберг
«Умом Россию не понять…»,
Её не сжечь, не заморозить.
Нельзя России изменять!
Её лишь можно подло бросить,

Предать трусливо и убить
Святое всё, как финкой в спину.
Нельзя Россию не любить,
Лишь можно навсегда покинуть.

Грусть на чужбине не прогнать,
Тоску на сердце не травите:
Россию поздно вспоминать,
Любить и даже ненавидеть.

Сто раз подумай и реши,
За слов беспечность отвечая,
Не жгли чтоб сердце слёз ножи.
Измен Россия не прощает!

Подставив крепкое плечо,
Спасёт она, зря не обидит!
Но «кто придёт к ней вдруг с мечом,
Тот от меча сам и погибнет!».

Позор – истории не знать!
Свои мечи вложите в ножны!
Нельзя России изменять,
А верить безгранично можно!