Чёрный снег

Елена Ушамова
Во дворе чёрный снег от окурков
Очертил толстый след неудач.
Я пополнила списки придурков,
Потерявшихся в ритме задач...

В этом мире за всё есть расплата,
А с меня всё - как с гуся вода.
Потерявшихся жжёт ли утрата? -
Что с них взять, коль идут - в никуда?..

Пол обнимет падение планок,
Презавышенных мною доднесь.
Так рябит от морковных приманок -
Чёрно-пепельно-снежная резь, -

Это знак моего декаданса,
Вредоносных привычек печать,
Не оставивших мне даже шанса
Жизнь сызнова чистой начать...

И закат мой свершён и багрянок, -
Он сочит мою кровь. - Ерунда!
Веселят меня шлейфы из склянок,..
Мне ведь всё, словно с гуся - вода.
                10.02.24г.