Февраль

Галена Глена
Всё ярче свет лучей, предвестников весны,
В чертогах снежной царственной зимы!
Тревожней зимний сон - предчувствия сильны!
Проталины украсили холмы.

То вьюга, то метель, то вдруг колючий дождь ,
Тяжёлый рыхлый снег- заметный знак,
Что яркую весну ты не напрасно ждёшь,
И новые мечты ведь не пустяк.

Деревья грёз полны - проснуться бы  весной!
У верб набухли почки, даже так!
И снегом не засыпать внутренний  настрой,
Хоть в снежной пелене весь березняк.

Февраль суров и держит в ледяном  плену,
Год високосный дарит лишний день!
Но оттепель пришла и сразу слабину
Дала зима, почувствовав мигрень.

А пенье птиц смелей, их не страшит мороз,
Звезда с надеждой смотрит в полынью.
Так хочется весны и солнечных  мимоз!
И радуешься первому ручью!

Ведь только у весны особый аромат,
Что запах её чуют в феврале!
И снежные шарфы никто носить не рад,
Все ждут весны прекрасной дефиле!

А звонкая капель перепоёт метель!
Зима с весною встретятся не раз.
Но в лужах разведёт весна вновь акварель,
Раскрасит краской мир без лишних фраз.

Фото автора : нейросеть