У могилы матери

Раиса Поркул
Здравствуй,мама,милая моя
Расскажи-ка,как тебе живется?!
Холодно тебе или тепло?!
Светит ли тебе в окошко солнце?!

Вот цветы тебе я принесла...
Как же ты при жизни их любила.
Ты прости нас всех,да и меня,
Что спасти тебя не было в наших силах.

Ты всегда с улыбкой нас встречала
-Не болит,ты говорила,ничего.
Как же так внезапно нить порвалась
И не доглядели мы всего.

Как гнетет нам душу тишина.
У ворот твоих встречает ветер.
Грудь сжимает боль да пустота,
Как же тяжко без тебя на свете.

Ох красавицами внучки стали
И мужают внуки без тебя
Как же больно...Лишь во сне за руки
Держишь ты как в детстве иногда.

И в подушку тихо плачет папа:
-Договор,родная,был у нас
Что последнюю дорогу к Богу
Мы пройдем с тобою в один час.

Почему же так ты поспешила?
Ты дождись,любимая,меня.
Дети,внуки придают мне силы,
Чтоб держала матушка Земля...

А у нас, мамуля, как всегда:
Суета,семья,работа,дом...
Не забыть тебя нам никогда.
Мы придем к тебе,еще придем.