Чужой

Виктория Родюкова
 

Ты не избранник, предначертанный судьбой,
С божественно-кудрявой головою,
Глаза с прищуром, смоляная бровь,
С улыбкой опьяняющей, чужою.

Следы хранит мой позабытый сад,
Вишневый дух беседку наполняет,
Но вечер лунный бьётся об заклад,
Что тень давно там не твоя витает.

Твой голос помню: лёгкий с хрипотцой,
Рука случайно прикоснулась к платью,
И песнь плыла под сонною луной,
Да слёзы по щекам совсем некстати.

О, сколько ревности, фатальной нелюбви,
И уцененные дешёвые подделки,
Глубокий вдох и выдох — Се ля ви,
Гримаса лжи. Блудницы чувств проделки.

К чему все те обманные слова,
Не давшие искомой, главной сути?
Все говорят, что лишь любовь права,
Но сколько рядом безответной мути.

10.02.2024
Родюкова Виктория
Рисунок авторский