В жизни всякое бывает

Эльвира Павлычева
В жизни всякое бывает
Но не всем легко понять
Что и грех нам нужен
Чтоб со дна нам встать

Сколько раз, я падала,
потом молилась
Сколько раз
меня к иконами жизнь вела
И вот вновь я очутилась,
На краю, выбора...

Больно, сложно мне признаться
Слезы катятся из глаз.
И всю Душу раздирает,
Что я слепо отдалась

Время шло и как слепая
Я попалась в сладкий ад
Шла, бежала...
А потом, все поняла.

Дух сломался
Все пошло,как кувырком
Бес вселился
И в тот же миг
Стал он править надо мной

Раз и все, как в сказке было
Пелена сошла с лица
Боже, что я натворила?
Миленький прости меня!

Плачу, больно
Все понимаю
Вновь стаю, но не одна
Нужно сделать резкий выбор....
Он велик и значим для меня

Нужно в раз сказать, быть смелой
- "Стой, куда же ты пошла!"

Раз и все тут
И упала с тела,
Вся пустая мишура
Кто я? Где я?

Наступила тишина
Я не слышу, я не вижу
И в Душе сидит тоска
Как же так легко и быстро
Я с пути сошла тогда....

Стыдно, но признать должна я
Что пошла, да не туда
Думала, что  все умею
Оказалось, да не так.

Бес мне показал все сразу
Как в аду горю живьем.
И в ночной тиши не слышно
Как тайком реву о том,
Что слепа была, не понимала
Как грехи таятся у меня внутри
Злость меня запеленала
И ненависть пошла в груди

Вот сижу, пью кофе с шоколадкой
А из глаз, слеза течёт
Боже, милый, как так получилось,
Что слепа была всегда
 
Час за часам
Лёжа на кровати
И держу икону у груди
Плачу и прошу прощенья
Что легко так, я сошла с пути

А теперь молчу, читаю
Книга, что попалась мне
И теперь, я понимаю
Дали хорошенечко по карме мне

Осознала и прошу прощенья
Не нужны мне лёгкие пути
Там ведут на искушения
И чтобы не понять, кто же ты...

Я сижу  и понимаю,
Но, как сложно все принять!
Что опять иду по краю
Но не сдамся, НИКОГДА

Встану
Помолюсь иконе
И не буду больше так
Лучше буду хлеб и воду
Есть и пить пока!

Не нужна мне слава беса
Не хочу я лгать себе
Не хочу я делать больно
Не хочу себе, тебе......

Божья Матерь, помоги мне
Помоги мне путь пройти
Больно, сложно, понимаю
Ты меня пожалуйста прости

Я молюсь, я плачу молча
И прошу простить меня
Разрешите рабе Божей
Постоять за пазухой Христа!

09.11.2023