Чудак

Людмила Дроздова
На свете жил один простак,
Ни то чудак,ни то дурак,
Короче….чудо в перьях
Он верил всяк и просто так…
(От дурости нет зелья.)
А на горе свихнулся рак,
Свистя ему :-
«А ты дурак,
напрасно людям верил!»
Свет развлекал один чудак,
Ни то простак,ни то дурак,
Короче,жил и небо,
Над ним казалось веселей,
невиданного цвета.
Под ним и травы зеленей,
И снег кристально-чистый,
Неясный луч из темноты
Становится лучистым,
На свете был один дурак,
Ни то чудак,ни то простак,
Короче,был и нету..
Вдруг поумнел,но небо ,
Приобрело обычный цвет,
И былью стала небыль
Пожухли травы и цветы
Стал снег водой нечаянно
А добрый луч из темноты
Безжизненно-печальным.