незавершённая идея

Николай Семенюк
НЕЗАВЕРШЁННАЯ ИДЕЯ

Часто кажется, что жизнь, это сон,
И невозможно себя разбудить,
Чтобы этот мираж прогнать вон
И жизнь настоящую не упустить.

Но стоит сердцем обратиться к молитве,
Осознаётся вся реальность этого сна.
Жизнь, это постоянное поле битвы
И стоит помнить – она только одна.

Превратностей, проснувшись, не избежать,
Надеяться на сказочную жизнь – пустая затея.
Жизнь надо прожить, а не переждать,
Она не мираж, но и не завершённая идея.

Родившийся, должен жизнь завершить,
Для этого дана воля и свобода.
Жизнь стоит осознанно прожить
И в этом человеческая природа.