Нет, ничего не изменилось...

Вячеслав Шипиловский
Нет, ничего не изменилось:
всё тот же дождь стучит уныло,
и та же вновь любовь приснилась,
уйдя под утро торопливо.

Всё тот же миленький сюжет:
ты, я, привычное молчанье,
и неуслышанный ответ,
и не пришедшее желанье.

Плывут куда-то облака...
Туда, а, может быть, оттуда?
Я призадумался слегка,
но мысль пропала, как причуда...

Нет, ничего не изменилось -
и тот же я и осень та же:
она, плутая, заблудилась
в своём наскучившем пейзаже...