Зима, морозец торжествует

Вася Труш
Зима, морозец торжествует.
Стоят высокие снега..
На стёклах инеем рисует..
Узоры сказочно зима..

Олень по утреннему снегу..
Здесь на опушку вышел вдруг..
И тот же миг придался бегу..
Прорвавшись через волчий круг..

Там рысь гляди сидит на ветви..
Ушей в высь кисточки торчат.
Ища след зайчика приметный..
Средьи снегов буровит взгляд

А там кобанчик в буреломе..
Под дубом жёлудь ли нашёл..
А одаль спрятавшись в берлоге..
Медветь притих спит зимним сном