Сознание картины мира

Полина Долинина 3
 Можно смотреть глазами - и не видеть, -
Живые краски утеряв внутри.
Не только чрез глаза природу зрим мы,
Но оком сердца у своей души.

И так, всё это вкупе сочетаясь,
Несёт познание возсозданных картин.
Но лишь любовью в Боге прозревая,
Он оживляется сознанием иным.

Незамутненными когда очами,
И не с печалью во глазах плотских,
Мы смотрим в мир,
И он - в нас отражаясь -
Становится молитвенно живым.