И больше ни звука

Вероника Новожилова 2
И больше ни звука не произнесу.
Тихо. Как стебли бамбука,
Всё глухо и дико.
Всё прочно, и точно
Затянута скрипка.
И многоточие скалит улыбку.

В бездонной декаде сыпется скорость.
В засохшем стакане седеющий волос.
Пусть облаком тают на теле ожоги
Из губ, как спалённые горем и чёртом.

Пусть крутит шарманка заедлую песню,
Пусть сыпет цыганка словами из лести.
Пусть круг свой последний миг каруселью
Сведёт до конца к самому исступленью.