Куда уходят январи?

Елена Пичайкина
Куда уходят январи,
В какие облачные дали?
Молчи, февраль, не говори,
Они вернуться обещали.

И я тогда спрошу у них,
Лежит ли снег там повсеместно,
И сколько дней там ледяных,
А сколько дней, чтоб отогреться?

Кто лепит там снеговика
И шарф свой жервует на шею?
Я жду. Февраль со мной пока...
Я берегу его, лелею.

Но манит в небо магистраль
И всё бегут часы земные...
Ты обними, меня февраль,
Так не хочу впадать в унынье.

И думать, что и феврали
Туда уйдут, куда не знаю.
Что ж буду  думать о любви
И о межзвёздной белой стае.

Февраль, 2024